さっきの続きですけど、今回は、一番下に、シメジ、次に白菜、玉ねぎ、豚肉を交互に重ねて、最後にモヤシを乗せました。
今はキャベツが高いので、ハクサイにしましたが、リッチな人は、キャベツでやってみて下さい。
次回やるときは、ピーマンとかプチトマトを入れ、チーズの乗せて焼いてみようと思っています^^。
さっきの続きですけど、今回は、一番下に、シメジ、次に白菜、玉ねぎ、豚肉を交互に重ねて、最後にモヤシを乗せました。
今はキャベツが高いので、ハクサイにしましたが、リッチな人は、キャベツでやってみて下さい。
次回やるときは、ピーマンとかプチトマトを入れ、チーズの乗せて焼いてみようと思っています^^。
ってことで、スキレットを使う訳ですが、スキレットって、分厚い鉄のフライパンのことで、それに重たい鉄のフタがつく訳です。
で、今回は、このフタで密閉して、肉と野菜を蒸し焼きにしました。
作り方は簡単です。野菜と肉を重ねていき、フタをして焼くだけです。
この野菜や肉を並べるのを、子どもにやってもらう訳です。後は火を付けて待つだけですから、ホントに簡単です。
スキレットは、熱々のまま食卓へ出して、子どもは焼肉のタレで、大人はポン酢で頂きます^^。
今日も、auショップに行けなかったです。
どのみち5日は、引越しなので、発売日ゲットはムリっぽいです。つか、ムリです。
それよりも気になってるのは、レノボのネットブックです。ただ、そうなると、イーモバイルにしたほうがぃぃし…なんて妄想しています^^;