はてな側なのか、こちらのメールサーバー側なのかがわかりませんが、メールエントリーがうまくいってない時が有るんですよねぇ・・・。
なかなか片付きませんねぇ。
で、新しく買った冷蔵庫が、階段が狭くて2階に上がらなかったです…orz
しょうがなく、かなーり小さい冷蔵庫になってしまいましたが、それも在庫が無く、一週間は冷蔵庫無しの生活になってしまいました^^;
手持ちのクーラーボックスを駆使していますが、なんかキャンプみたいな雰囲気になってるであります!
これは、昨日のお昼ですが、夜はちゃんと豚肉のしょうが焼きとコールスローを作ったお!(*゜∀゜*)
朝からやってるロケは、テレ朝「土曜ワイド劇場」の「火災調査官・紅蓮次郎9」の撮影らしいです。
外で監督さんが見るんでしょうか、小さなモニターが有りますよね、チラ見したら、そこに船越英一郎さんが映ってました。
最初は、ソロモン流でも撮ってるのかと思いました。
<追記>
そういえば、10月4日に放送された「王様のブランチ」で、地元の「広島風つけ麺」の店が紹介されたそうなんですが、実はその見逃したOAにσ(・∀・)が写ってる可能性が大なんです。
だって、女の子二人(ブラン娘)が、(わざとらしいセリフで)レポしながら歩いてる後ろを、ずっと自分が歩いてましたから(笑)絶対写ってるはずなんです!
誰かV持ってない?
さっきの続きですけど、今回は、一番下に、シメジ、次に白菜、玉ねぎ、豚肉を交互に重ねて、最後にモヤシを乗せました。
今はキャベツが高いので、ハクサイにしましたが、リッチな人は、キャベツでやってみて下さい。
次回やるときは、ピーマンとかプチトマトを入れ、チーズの乗せて焼いてみようと思っています^^。
ってことで、スキレットを使う訳ですが、スキレットって、分厚い鉄のフライパンのことで、それに重たい鉄のフタがつく訳です。
で、今回は、このフタで密閉して、肉と野菜を蒸し焼きにしました。
作り方は簡単です。野菜と肉を重ねていき、フタをして焼くだけです。
この野菜や肉を並べるのを、子どもにやってもらう訳です。後は火を付けて待つだけですから、ホントに簡単です。
スキレットは、熱々のまま食卓へ出して、子どもは焼肉のタレで、大人はポン酢で頂きます^^。
今日も、auショップに行けなかったです。
どのみち5日は、引越しなので、発売日ゲットはムリっぽいです。つか、ムリです。
それよりも気になってるのは、レノボのネットブックです。ただ、そうなると、イーモバイルにしたほうがぃぃし…なんて妄想しています^^;