ジャム作りは大成功!
ヤカンを忘れてきたので、小さいクッカーで、麦茶を煮出しています^^
2009/04/19
2009/04/18
荷物の積み込み完了!
後は出かける時に、着替えとかを積めばおk!
なんかキャンプグッズは増えてるはずなのに、車に余裕が有るんですけど、それぞれの荷物がコンパクトに収納出来るグッズに変わったせいかな?
とりあえず、缶詰類とパスタは買ったので、後は現地のお店次第でメニューを決めます。
さ〜て、お風呂に入ってから検索してみようかな?
そうそう、家からお米を持ってくのを忘れないようにしないとね^^
それとホーボージュンのように、TypePを持って行くかな?(でもネットに繋げないしなぁ…)
明日は6時出発でいいかな?
明日のキャンプは、千葉の成田へ行くわけですが、NAVI TIMEで調べたら首都高→京葉道路経由で約2時間だとのこと。
およそ100kmくらいということですが、なにげに遠いですね。
御殿場あたりの方が近かったかな?
ま、そんなことはぃぃんですが、9時チェックインなんで、6時出発で大丈夫かな?なんて思ってますが、問題は食材をどこで調達するかですねぇ。
キャンプ場の近くで、朝9時くらいに開いてるスーパーがあればベストなんですが、よく調べ切れていないので、缶詰やパスタなんかを事前に買って行こうと思っています。
ま、山奥に行く訳じゃ無いので、なんとかなると思いますが、持ってるクーラーボックスが、ソフトタイプしか無いので、鮮度の関係上、肉とか肉とか肉なんかは、現地で買いたいなぁと思っています。
ちなみに保険として、缶詰系で出来るメニューをメモしときます^^;
1日目 昼
パスタソース(ミートソースかトマトソース)
パスタ(ペンネが扱いやすいかな)
トマトソースならソーセージとタマネギを入れようかな?
1日目 夜 (さっき見つけたレシピね^^)
キャンベル缶(クレームドマッシュルーム)
コンビーフ缶
タマネギ
米(ご飯)
じゃがバター(一応ダッチオーブンも使わなきゃ^^;)
2日目 朝
サバ缶かサケ缶
もしくはオイルサーディン
米(ご飯)
海苔、目玉焼き(玉子はキャンプ場に有りそう・・・)
2日目のお昼は、現地で外食!(チェックアウトは遅いんですが、次の日が学校なんで、早めの撤収になると思うので)
とりあえず、ソーセージならコンビニでも帰るので、すぐに腐っちゃうようなものは無いから、使わなきゃ持って帰ってくればぃぃし・・・って、たぶんそのまま持ち帰って、休みの日のランチになるのが80%くらいの確率。
ま、自分の性格上、現地のスーパーを見つけて、肉買ってバーベキュー・・・ってことになるのが目に見えてますけどね^^;
Campbell's::コンビーフのマッシュルームソースwithライス
リンク: Campbell's::コンビーフのマッシュルームソースwithライス.
これはメインの食材が缶詰なので、牛乳とタマネギがあればいけますね。
行き先が「成田ゆめ牧場」っていうくらいなので、牛乳は現地調達出来ますし、子供でも作れそうですね。「クリームマッシュルームとコンビーフは、おどろくほど抜群の相性です。」
というコメントを信じて作ってみようかな?っていうか、子供に作らせようっと!(・∀・)