高円寺だって。
ビッグコミックオリジナルに載ってました。
今度行ってみようかな?
奥さんの代わりに行こうと企んでます。←先生に対するポイントを上げる木棚!(・∀・)ニヤニヤ!!
さすがに、お湯を沸かしてコーヒーを淹れたら、異様な目で見られそうですが・・・って、その前にその公園は火気厳禁だ!ヽ(`Д´*)ノ
黒酢って、普通のお酢のように、酸味を補うものじゃなくて、旨みをプラスする調味料として使ってます。(アミノ酸が多いらしい)
で、サラダのドレッシングに使ったり、そもそも餃子を黒酢だけで食べてみると美味しいのだ!
でもって、黒酢で「わかめ酢」を作ったとき、一緒にいれたキュウリを、こども達がバクバク食べてたので、昨日は、塩昆布と一緒に揉み込んで、キュウリの浅漬けを作ってみた。
醤油じゃなくて、昆布つゆを使ったので、めっちゃ旨かったッス!(青じそも入れましたよん♪)
あと、よく水切りした豆腐をちぎって、スライスしたアボカドと、わさび醤油で和えます。
テレビで見たオリジナルレシピはここまでなんですが、ここにも黒酢の登場です。
ホントに、酸っぱさよりも旨さが際立ちます。
まだまだ、黒酢初心者なので、いろいろと活用してみたいと思います^^