2010/05/14

焼き貝 あぶさん

高円寺だって。



ビッグコミックオリジナルに載ってました。

今度行ってみようかな?





焼き貝 あぶさん



2010/05/13

100円自販機で、キレートレモンを買ったら





7が4つ揃って、当たりが出た!



f:id:stp48:20100513041515j:image






突然だったので、500ccのポカリスエットを押してた。



ま、とっさに選んだとはいえ、無難な選択だよね。





100円自販機でキレートレモン買ったら

7が4つ揃って、当たりが出た!

突然だったので、500ccのポカリスエットを押してた。
ま、とっさに選んだとはいえ、無難な選択だよね。



100円自販機でキレートレモン買ったら


100円自販機でキレートレモン買ったら

7が4つ揃って、当たりが出た!



突然だったので、500ccのポカリスエットを押してた。

ま、とっさに選んだとはいえ、無難な選択だよね。





100円自販機でキレートレモン買ったら



100円自販機でキレートレモン買ったら

7が4つ揃って、当たりが出た!

突然だったので、500ccのポカリスエットを押してた。
ま、とっさに選んだとはいえ、無難な選択だよね。



100円自販機でキレートレモン買ったら


幼稚園の遠足に





奥さんの代わりに行こうと企んでます。←先生に対するポイントを上げる木棚!(・∀・)ニヤニヤ!!



さすがに、お湯を沸かしてコーヒーを淹れたら、異様な目で見られそうですが・・・って、その前にその公園は火気厳禁だ!ヽ(`Д´*)ノ





最近は黒酢にはまってます

黒酢って、普通のお酢のように、酸味を補うものじゃなくて、旨みをプラスする調味料として使ってます。(アミノ酸が多いらしい)

で、サラダのドレッシングに使ったり、そもそも餃子を黒酢だけで食べてみると美味しいのだ!

でもって、黒酢で「わかめ酢」を作ったとき、一緒にいれたキュウリを、こども達がバクバク食べてたので、昨日は、塩昆布と一緒に揉み込んで、キュウリの浅漬けを作ってみた。
醤油じゃなくて、昆布つゆを使ったので、めっちゃ旨かったッス!(青じそも入れましたよん♪)

あと、よく水切りした豆腐をちぎって、スライスしたアボカドと、わさび醤油で和えます。
テレビで見たオリジナルレシピはここまでなんですが、ここにも黒酢の登場です。
ホントに、酸っぱさよりも旨さが際立ちます。

まだまだ、黒酢初心者なので、いろいろと活用してみたいと思います^^