今日は休みなので、のんびり過ごしてますが、幼稚園のお迎えに来て欲しいという、娘のリクエストに応えるため、身動きが取れない状態。
仕事でもそうですが、14:00ぐらいに予定を入れられると、その前後の時間も拘束されちゃうので、非常に効率が悪くなります。
ハイ! 予定は、朝一に済ませたい派です!
今日は休みなので、のんびり過ごしてますが、幼稚園のお迎えに来て欲しいという、娘のリクエストに応えるため、身動きが取れない状態。
仕事でもそうですが、14:00ぐらいに予定を入れられると、その前後の時間も拘束されちゃうので、非常に効率が悪くなります。
ハイ! 予定は、朝一に済ませたい派です!
1月3日に高尾山に行ったときの、下りのケーブルカーです。
iPhoneで撮影、そしてiPhoneからそのままYoutubeにアップした動画です。
iPhone4Sで撮ったビデオは、
十分に鑑賞できる画質です。
やっぱり4Sのカメラはいいですねぇ。(SONY製?)
いつもならお好み焼きは、テーブルの上でホットプレートを使って焼くんですが、そこはチームダッチオーブンな自分。
今年も鉄鍋を使いまくりますよ。
ということで、ロッジのコンボクッカーのフタ(リッド)というか、スキレットでお好み焼きを焼きました。
鉄鍋なら相性バッチリと、自宅を建て替える際に入れたIHヒーターとスキレットの組み合わせはいいですね。
鉄鍋の遠赤外線のおかげで、外はカリッと、中はふっくらと焼き上がります。
ちなみに、コンボクッカーのフタともなるスキレットですが、通常のスキレットよりも深さが無いので、お好み焼きのコテ(マクドナルドで言うところのスパチュラ)が扱いやすいです。
フライパンっていうより、鉄板に近い感覚です。
これはいいです。今度キャンプでやろ^^
ということで、原作は全部読んでたので、そんなに観たいっ!って感じでも無かったんですが、序盤にして最大の山場、岸本の登場シーンに期待しすぎで観た自分が、なんか恥ずかしいです^^;