さっき家に帰ったら、うちの子どもが作ったっぽい雪だるまと、小さなかまくらがあったのにはワラタ。
雪だるまを作るのは普通だけど、かまくらを作るあたりは、俺の子だな。
このところ寒い日が続いてますが、
2週間ほど前、天気が良かったので、公園でお昼を食べに行きました。
簡単に、スーパーで買ったものを、温めて食べようってことで行ったのですが、ガスバーナーに着火しようというときに、さっきまで吹いていなかった風が。
急遽、駐車場に戻り、常時積んであるライトタープの「ポンタ」を、風よけに張ってみました。
お昼を食べるだけなので、最小限のペグダウンで済ませました。
で、早速コンボダッチデュオのスキレットで、いわゆる豚トロ(豚のネック)を焼きましたが、使ってる三本足のデルタポッドがイマイチ嫌いです。
やっぱり以前から使ってる、4本足のBFストーブラージアーバーがクッカーやスキレットを乗せたときの安定性がありますね。
でも、外で焼いたりするのって楽しいです^^
その後は、ちょー手抜きの銀鍋。
寒い時期に旨いカレーうどんです。
しかも198円!m9っ`・ω・´) ビシッ!!
ホントなら、ちゃんと具材も用意して、ダッチオーブンのような鉄鍋で作りたいですねぇ。
でも、値段の割に、ちゃんと旨いっす。
で、コンビニおにぎりも、コロダッチサンドで、挟み焼きすれば旨い!ってことで。
安売り店頭在庫セールで買った、旧タイプのコロサンドで、おにぎりをはさみます。
中身は、鮭とゴマの混ぜご飯タイプのおにぎり。
ご飯に焦げ目が付くと、見た目にも美味しそうですよね。
ホントに、お昼を食べるためだけに行ったので、ほんの小一時間しか居ませんでしたが、内容充実の満足な、休日のお昼タイムの報告でした^^