スキレットで焼く焼鳥丼のタレは、ちょっと酒とみりんをプラスして、甘めに仕上げました。
シシトウの辛さには、個体差があって、1本目が大丈夫だったので、たかをくくってた娘は、2本目で当たりを引いてしまいました。
子どもにはまだ早すぎるギャンブルだったかもで、反省。
スキレットで焼く焼鳥丼のタレは、ちょっと酒とみりんをプラスして、甘めに仕上げました。
シシトウの辛さには、個体差があって、1本目が大丈夫だったので、たかをくくってた娘は、2本目で当たりを引いてしまいました。
子どもにはまだ早すぎるギャンブルだったかもで、反省。
S&Bの生タイプソースのパッケージに載ってたので、作ってみました。
ちゃんとトッピングの海苔もついているので、簡単におつまみが完成しました。
ということで、缶チューハイの旨い休日の昼下がりです。
夜は、鶏肉とシシトウ、タマネギを焼いて、焼鳥丼と、シーザーサラダを作ります。
つか、トッピングのカリカリベーコンやゆで卵が、すでにおつまみ化してるんですけど…
先週の22日、プロ野球オーナーズリーグの第10弾、2012年の第2弾が発売になりました。
ということで、ボックス2つの大人買い。
ま、ネットでは、1ダースで買う人も見られますが、さすがにそこまではしません。
でも、ボックスで買うと、ある程度のレアカードが確実に入っているのと、6,300円のボックスが、ヨドバシでは5,000円プラス500円のポイントで買えるので、結果的にはお得かと^^;