夜の中野はなかなかの人出。
大型連休は遠出する人ばかりじゃない。っていうのを実感した。
ここへは3.4回来たけど、いつもお店が開いてなくて帰るを繰り返してました。
いつやってるのかがまだよくわかってないけど、先日たまたま通り過ぎようとしたら開いてました。
券売機を見ると、メニューはシンプルにラーメンのみっぽい。あとはトッピング。
ゆでたまごはご自由にどうぞって感じでおいてあります。
亀戸天神で写真撮ったあと行ったのが13時過ぎ。10人以上並んでて、どうしようかと思ったけど。驚くほどの回転率。15分くらいで入れました。メニューが餃子のみっていうのがなせるワザなんでしょうね。
メニューが餃子のみと、1人2皿以上というシステムから、カウンターに座ったと同時(体感)に1皿がやってきました。これが驚異の回転率の秘密だと思いました。
で、また餃子おかわりの勧め方が絶妙。ついつい頼んじゃいそうになります。
またビールが大瓶の633だったのがうれしいですね。無限に食べれそうだったんですが、この後の予定wも考えて3皿でストップ。
人気なのがわかります。餡も滑らかで旨いです。しかも全然脂っこくなく焼き加減もいい。
何度も言いますが、いくらでも食べられるくらいな美味しさでした。
町中華で飲ろうぜ。ということで、荻窪に昔からある三ちゃんへ。
撮った写真を見て気づいたんですが、のれんが新しくなってますね。
今日は定番のチャーハンとかラーメンじゃなくて、やきそばをオーダー。やきそばが出来るまで味付玉子でビールを飲ります。
やきそばは、一般的な焼きそば麺と違ってやわらかい太麺。この麺旨いです。