キッチンに有るもので、簡単にお昼。
にんにくと鷹の爪、たっぷりの玉ねぎとソーセージ。
トマト缶とコンソメキューブ、最後に牛乳を少々。
後は、茹で上がったパスタとからめれば出来上がり。
ホントは、外で作って食べたかったけど、しょうがなく、自分のお皿だけは、
キャンプ用のステンレスにしました^^;
----
(写真は、普通のお皿です)
キッチンに有るもので、簡単にお昼。
にんにくと鷹の爪、たっぷりの玉ねぎとソーセージ。
トマト缶とコンソメキューブ、最後に牛乳を少々。
後は、茹で上がったパスタとからめれば出来上がり。
ホントは、外で作って食べたかったけど、しょうがなく、自分のお皿だけは、
キャンプ用のステンレスにしました^^;
----
(写真は、普通のお皿です)
と、いつものラーメン屋さんで、炙りチャーシューを食べてますが、寝不足ながらも、自分のペースを取り戻しつつあります!(・∀・)
----
今日は、さつま揚げが有ったお!(・∀・)
ちょっとした居酒屋さん並で、気軽に飲めるラーメン屋さんが、最近のお気に入りです!(・∀・)
ずいぶんコンパクトなアルコールバーナーですね。
その分、チューブを通して、アルコールを補充する仕組みになっているようですね。
なんか楽しそうです^^
他にも、空き缶で作ったクッカーで、グレービーソース風味なヌードルを作ってる動画もありましたけど、いろんな人がいらっしゃいますね。
昨日のお昼頃、近所の緑地公園へ行ったとき、よく知ってる取引先の営業の方とばったり会いました。
向こうは、丁度車を止めて電話をしてるところでしたが、電話が終わったところで、少し立ち話。
年齢は自分より少し下で、子どもが2人いる方なんですが、お昼はいつもお弁当なので、外回りの合間に、時々その公園で食べるそうです。
今日もそうだったんですが、昨日もいい天気で、その公園が火気使用OKだったら、自分もご飯を炊いていたかもしれません。
最近σ(・∀・)も弁当男子なんですが、どうせ食べるなら、青空の下で食べたいですねぇ・・・。
この時ばかりは、外回りの営業さんが、うらやましく思えました^^