東中野駅のホームから見えるグリル座ボスの荻窪店です。
駅前ってほど近くはないので気付くのが遅かったんですが、オープンは去年の秋くらいかな?
杉並公会堂の向かいくらいにあります。
行ったのは今年1月の5日。実は飲み始めのお店だったりします。
まだ寒い1月の写真なので、店先の席のところをビニールが覆ってますね。
今だったらオープンエアーなのかな? 暑そうだけど。
メニューは豊富ですね。焼とん焼とりは1本100円ですが、お肉の大きさや柔らかさは100円と思えなくクオリティで美味しいです。
青森の人にはうれしい、スタミナ源たれを使ったハラミ串は150円。
お店のPOPにも書いてますが、ほんとステーキですね。
鶏レバーもレア加減が素晴らしいです。 相性の良いゴマ油とネギでいただきます。
他にも名物だという、ハラミシチューも頼んでみました。
焼とん屋さんでシチューなんてめずらしいですよね。楽しいお店です。
この日は調子に乗って焼きそばも頼んじゃいました。年明け早々から飛ばしちゃいました。
ホッピー何杯飲んだだろうか。
とにかくメニューがいろいろあるんですが、日によってはお魚メニューもあるみたいなので更に楽しめますね。