2012/06/24

どっちかっていうとチリビーンズ

最初はドライカレーの予定でしたが、途中からタコミートへ…

でも、大豆を入れたあたりから方向はチリビーンズへ…







どっちかっていうとチリビーンズ



大豆を入れるのを忘れてました

でも大丈夫です。



ダッチなので、トロ火で味を染み込ませます。



ちょっと更新を中断して、フロに入ってきます。







大豆を入れるのを忘れてました



ニンジンが、ある程度炒まったら

カットトマトを投入。



ここで気づいたんですが、あれだけあったローリエが切れてました。

有ったら、2枚くらいを入れましょう。



つまみのカシラが、少なくなってきました。

IH&ダッチなので、多少は手放しでもいけますが、iPhoneを触りながらの料理は忙しいです。(でも慣れましたが)








ニンジンが、ある程度炒まったら


ニンジンが、ある程度炒まったら




セロリとニンジン、ピーマンを投入

以前は、子ども対策として、セロリの気配を隠すため、タマネギと一緒に炒めてましたが、ちょっとは存在感を残したかったので、このタイミングで入れました。



面倒臭かったので一緒に入れましたが、ピーマンやパプリカ系は、もう少し後でもいいと思います。








セロリとニンジン、ピーマンを投入


セロリとニンジン、ピーマンを投入




ホントは牛ひき肉がいいんですが

サイフの事情で合挽き肉を炒めます。



この間も、缶チューハイが進みます。




ホントは牛ひき肉がいいんですが



ドライカレーを作ろうかと

ニンニクとタマネギをスキレットで炒めます。




ドライカレーを作ろうかと