明日からキャンプなのに、歯茎が腫れてきた。
肉食えねェじゃんか。
あくまでも自分用の持ち物確認リストです^^;
デュオ+1キャンプ装備
毎度の事ながら、スノーピークプロダクツだけでキャンプに行く自信は有ります(キリッ
ランドブリーズ3LX+マット、グランドシート
LB3オリジナルフライ
HDタープ "シールド"・ヘキサ(M) Pro セット
http://www.snowpeak.co.jp/catalog/products/detail/98
タープスクリーン ヘキサ M
http://www.snowpeak.co.jp/catalog/products/detail/104
ギガパワー BFランタン
http://www.snowpeak.co.jp/catalog/products/detail/545
ランタン ハンガー L
http://www.snowpeak.co.jp/catalog/products/detail/569
ギガパワー2WAYランタン
http://www.snowpeak.co.jp/catalog/products/detail/548
Take!チェア ディープレッド
http://www.snowpeak.co.jp/catalog/products/detail/211
フォールディングベンチ レッド&グリーン
http://www.snowpeak.co.jp/catalog/products/detail/223
ローチェア30
http://www.snowpeak.co.jp/catalog/products/detail/2303
Myテーブル竹
http://www.snowpeak.co.jp/catalog/products/detail/207
アイアングリルテーブル フレーム660脚セット+400
http://www.snowpeak.co.jp/catalog/products/detail/230http://www.snowpeak.co.jp/catalog/products/detail/24
マルチファンクションテーブル竹
http://www.snowpeak.co.jp/catalog/products/detail/236
スライドトップ竹
ギガパワーツーバーナー スタンダード
http://www.snowpeak.co.jp/catalog/products/detail/522
フォールディングシェルフ メタルトップ竹
http://www.snowpeak.co.jp/catalog/products/detail/276
ファイヤーサイドグローブ
http://www.snowpeak.co.jp/catalog/products/detail/606
<ギアコンテナ内>
http://www.snowpeak.co.jp/catalog/products/detail/259
ガス缶×4+αテーブルウェアーセット L デュオ+α
http://www.snowpeak.co.jp/catalog/products/detail/442
スタッキングマグ雪峰Mセット
http://www.snowpeak.co.jp/catalog/products/detail/380
スタッキングマグ雪峰H450
http://www.snowpeak.co.jp/catalog/products/detail/368
スタッキングマグ雪峰H300
http://www.snowpeak.co.jp/catalog/products/detail/369
<マルチコンテナ内>
シェラカップ×5くらい?
http://www.snowpeak.co.jp/catalog/products/detail/407
チタン シェラカップ×1
http://www.snowpeak.co.jp/catalog/products/detail/386
チタンシングルマグ №2×2
http://www.snowpeak.co.jp/catalog/products/detail/389
ワッパー武器×1
http://www.snowpeak.co.jp/catalog/products/detail/434
ワッパー武器2本セット×2
http://www.snowpeak.co.jp/catalog/products/detail/435
スノーピーク チタンスキットル L
http://www.snowpeak.co.jp/catalog/products/detail/454
セパレートマミー200
http://www.snowpeak.co.jp/catalog/products/detail/182
セパレートマミー400×2
http://www.snowpeak.co.jp/catalog/products/detail/183
と、今回は炭火&焚き火系、和鉄ダッチオーブンはお留守番です。
で、未だにパイルドライバーを持っていないσ(・∀・)
以下ユニフレーム
http://www.uniflame.co.jp/
フォールディングオーブン SUS
ちびパン
ライスクッカーミニDX
ツアラープラス
fanマルチロースター
ウェ~ブ ライススプーン他、ウェ~ブシリーズ
シリコングリッパー!
ぺティナイフ
キッチンシザーズ
芯抜きピーラー
スティックターボ
テーブルトップバーナー US-D
タフ五徳焚き火テーブル
LODGE
http://www.lodge-cooking.com/
ロッジロジック9インチスキレット&カバーセット
ってとこですけど、やっぱ焚き火台持って行こうかなぁ・・・。
あくまでも自分用メモです。(iPhoneで見ながら買い物します^^;)
1日目 夜
ブロッコリーとツナのみそマヨ焼き
マカロニグラタン
チキンのグリル
レタスサラダ
ご飯 2日目 朝
オイルサーディンのパン粉焼き
目玉焼き
ご飯
2日目 昼
出かけるので、コンビニのおにぎり・パン
もしくは、ルートがうまく合えば、水沢うどん!m9っ`・ω・´) ビシッ!!
2日目 夜
トマト丸ごとポークグリル
ジャガイモのチーズ焼き
ガーリックトースト
レタスサラダ
3日目 朝
ベーコン&目玉焼き
レタスサラダ
トースト
<調味料系> ※家から持参
塩、こしょう、ローズマリー、タイム、ナツメグ
オリーブオイル、フレンチドレッシング
<冷蔵系>
レモン汁、みそ、マヨネーズ
牛乳、バター、ピザ用チーズ
鶏もも肉、豚バラ肉塊、ベーコン
<野菜系>
タマネギ、ニンニク、 ブロッコリー、マッシュルーム、セロリ、トマト、ジャガイモ
レタス
<常温系>
ツナ缶、オイルサーディン缶、ホワイトソース缶
パン粉、マカロニ、粉チーズ
バゲット、玉子
@stp48: ■ジャガイモのチーズ焼き
1.じゃがいもは、皮つきのまま柔らかくなるまで水からゆでる。皮をむき、5mm厚さの輪切りにする。
2.ちびパンにバターを薄くぬり、(1)のじゃがいもを並べる。
3.塩・こしょう少々。チーズをのせ、チーズが色づくまでフォールディングオーブンで焼く。
2010-08-18 23:27:36 via web
@stp48: ■ガーリックトースト
1.バゲット2本をスライスする。
2.皿にオリーブオイルを適量注ぎ、ガーリックパウダーを振り入れる。
3.バゲットを(2)につけて、フォールディングオーブンで焼く。
2010-08-18 23:27:23 via web
@stp48: ■トマト丸ごとポークグリル
1.ちびパンの上で豚バラ肉300gに塩・コショウし、肉の両側にトマト2コを並べます。(これを2セット)
2.肉とトマトにオリーブオイルをかける。
3.ローズマリーとタイムを肉の上に敷き詰める。
4.フォールディングオーブンで30分くらい焼く。
2010-08-18 23:27:15 via web
@stp48: ■チキンのグリル
1.鶏もも肉に塩・こしょうを擦り込む。
2.レモン汁・オリーブオイル・(あれば)白ワインの中に、セロリ・ニンニク・タマネギと鶏肉を3時間(出来れば)つけてマリネする。
3.ちびパンにマリネした野菜、皮を上にした鶏肉の順に置き、Fオーブンで30分くらい焼く。
2010-08-18 23:27:04 via web
@stp48: 4.生クリーム(あれば)を加えて混ぜ、塩・こしょう。(自分はナツメグも)
5.フライパンにバターを溶かし、(2)を入れて強火でいため、塩・こしょう少々。
6.ちびパンに(1)と(5)を移し、ピザ用チーズを散らし、パン粉をふって、Fオーブンで10分くらい焼く。
2010-08-18 23:25:00 via web
@stp48: ■マカロニグラタン
1.マカロニ200gは塩適量を入れた熱湯でゆでる。ゆで上がったらオリーブオイルであえとく。
2.たまねぎ1/2コは2cm角に切る。マッシュルーム12コは石づきを取り、2,3等分に切る。
3.ホワイトソース1缶を鍋に入れて弱火にかけ、牛乳を少しずつ加える。
2010-08-18 23:24:51 via web
@stp48: ■オイルサーディンのパン粉焼き
1.オイルサーディンの缶のまま焼いてもいいんですが、ここはちびパンに並べる。
2.オイルサーディンが見えなくなるくらいパン粉をかけ、フォールディングオーブンで5分くらい焼く。
2010-08-18 23:24:37 via web
@stp48: ■ブロッコリーとツナのみそマヨ焼き
1.ブロッコリーは塩少々を入れて、堅めにゆでる。
2.マヨネーズ・牛乳・みそ・こしょう・粉チーズを混ぜる。
3.ちびパンに並べたブロッコリーに汁けをきったツナを入れて(2)をかけ、粉チーズをかける。フォールディングオーブンで5分くらい焼く。
2010-08-18 23:24:27 via web
@stp48: で、この後のレシピは、ツイッターで読めるように140文字以内にまとめました。(一部は2回に分けて^^;)アップしたいと思います。(字数の関係で、フォールディングオーブン=Fオーブンと表記する場合有)
要は買い出しの時のメモ代わりにしようという魂胆です。
2010-08-18 23:24:18 via web
@stp48: キャンプのオーブン料理(ユニフレーム・フォールディングオーブン、ちびパン使用)
明後日からのキャンプは、買ってからまだ一度も使っていない、ユニフレームのフォールディングオーブンで作ってみたいと思います。
2010-08-18 23:23:59 via web
明後日からのキャンプは、買ってからまだ一度も使っていない、ユニフレームのフォールディングオーブンで作ってみたいと思います。
ということで、今回は重たいダッチオーブンはお留守番します。(車には積んでくかも?)
で、この後のレシピは、ツイッターで読めるように140文字以内にまとめました。
(一部は2回に分けて^^;)アップしたいと思います。(字数の関係で、フォールディングオーブン=Fオーブンと表記する場合有)
要は買い出しの時のメモ代わりにしようという魂胆です。
なので、現地のスーパーで食材が手に入らない時は、それなりにアレンジして作ります。(いつもそうですが、計画してても結局は食材次第なのだ!)
■ブロッコリーとツナのみそマヨ焼き
1.ブロッコリーは塩少々を入れて、堅めにゆでる。
2.マヨネーズ・牛乳・みそ・こしょう・粉チーズを混ぜる。
3.ちびパンに並べたブロッコリーに汁けをきったツナを入れて(2)をかけ、粉チーズをかける。フォールディングオーブンで5分くらい焼く。
■オイルサーディンのパン粉焼き
1.オイルサーディンの缶のまま焼いてもいいんですが、ここはちびパンに並べる。
2.オイルサーディンが見えなくなるくらいパン粉をかけ、フォールディングオーブンで5分くらい焼く。
■マカロニグラタン
1.マカロニ200gは塩適量を入れた熱湯でゆでる。ゆで上がったらオリーブオイルであえとく。
2.たまねぎ1/2コは2cm角に切る。マッシュルーム12コは石づきを取り、2,3等分に切る。
3.ホワイトソース1缶を鍋に入れて弱火にかけ、牛乳を少しずつ加える。
4.生クリーム(あれば)を加えて混ぜ、塩・こしょう。(自分はナツメグも)
5.フライパンにバターを溶かし、(2)を入れて強火でいため、塩・こしょう少々。
6.ちびパンに(1)と(5)を移し、ピザ用チーズを散らし、パン粉をふって、Fオーブンで10分くらい焼く。
■チキンのグリル
1.鶏もも肉に塩・こしょうを擦り込む。
2.レモン汁・オリーブオイル・白ワイン(省略)を合わせた中に、セロリ・ニンニク・ニンジン・タマネギと鶏肉を3時間(出来れば)つけてマリネする。(ローズマリーやタイムもあれば)
3.ちびパンにマリネした野菜、皮を上にした鶏肉の順に置き、Fオーブンで30分くらい焼く。
■トマト丸ごとポークグリル
1.ちびパンの上で豚バラ肉300gに塩・コショウし、肉の両側にトマト2コを並べます。(これを2セット)
2.肉とトマトにオリーブオイルをかける。
3.ローズマリーとタイムを肉の上に敷き詰める。
4.フォールディングオーブンで30分くらい焼く。
■ガーリックトースト
1.バゲット2本をスライスする。
2.皿にオリーブオイルを適量注ぎ、ガーリックパウダーを振り入れる。
3.バゲットを(2)につけて、フォールディングオーブンで焼く。
■ジャガイモのチーズ焼き
1.じゃがいもは、皮つきのまま柔らかくなるまで水からゆでる。皮をむき、5mm厚さの輪切りにする。
2.ちびパンにバターを薄くぬり、(1)のじゃがいもを並べる。
3.塩・こしょう少々。チーズをのせ、チーズが色づくまでフォールディングオーブンで焼く。