ホタテが送られてくるたびに、イワタニの炉ばた大将 炙家が欲しくなりますが、そこは鉄鍋ファンの私。スキレットで焼いてしまいます。
コンボクッカーのフタの方は、普通のスキレットより、立ち上がりが浅いので、鉄板風に使えます。
なので、先週も使ったパンケーキや、お好み焼きなんかに便利です。
そして、鉄が厚い分重たいんですが、その分蓄熱量も多く、遠赤外線効果で、中までじっくり火がはいるのが特徴です。
ま、昔の田舎なら、ストーブの上で焼くんでしょうけど。
いつも送ってくれる親に感謝。
ホタテが送られてくるたびに、イワタニの炉ばた大将 炙家が欲しくなりますが、そこは鉄鍋ファンの私。スキレットで焼いてしまいます。
コンボクッカーのフタの方は、普通のスキレットより、立ち上がりが浅いので、鉄板風に使えます。
なので、先週も使ったパンケーキや、お好み焼きなんかに便利です。
そして、鉄が厚い分重たいんですが、その分蓄熱量も多く、遠赤外線効果で、中までじっくり火がはいるのが特徴です。
ま、昔の田舎なら、ストーブの上で焼くんでしょうけど。
いつも送ってくれる親に感謝。