ということで、今朝起きたときから調子の悪い息子の熱は38.5℃くらい。
で、お昼頃からだるそうにしてた娘の熱が39℃。
夕方に病院に行ったところ、娘は新型インフルエンザで、息子は風邪だという。
ただ、息子も弱ってるから、新型にかかるのも時間の問題だと思うんですけど、そんな家に帰ったらマスクしてなくちゃいけないのかなぁ・・・。
こんな時は、アルコール消毒に限るっ!←そんなことしたら、ぬっころされそう・・・。
ということで、今朝起きたときから調子の悪い息子の熱は38.5℃くらい。
で、お昼頃からだるそうにしてた娘の熱が39℃。
夕方に病院に行ったところ、娘は新型インフルエンザで、息子は風邪だという。
ただ、息子も弱ってるから、新型にかかるのも時間の問題だと思うんですけど、そんな家に帰ったらマスクしてなくちゃいけないのかなぁ・・・。
こんな時は、アルコール消毒に限るっ!←そんなことしたら、ぬっころされそう・・・。
今日は、特に書くことがないので、昨日のグラタンの写真をアップします^^;
鮭とじゃがいもと、ホタテが入っているのですが、バターと小麦粉の、いわゆるホワイトソースを使わないで、生クリームで仕上げるのがポイントです。
レシピには、入ってないんですけど、じゃがいもと生クリームのグラタンに相性のイイ、ナツメグを入れてみました。
ダッチオープンに上火を乗せれば、お鍋一つで作れますし、何よりベシャメルソースを作らなくてもイイので、カンタンに出来ちゃいます。
ということで、キャンプレシピに、入れときます^^。