確かに家族3人ではギリギリでしたけど、待つ時間も程よくて楽しめました
ユニセラTG miniが廃盤なんですね。
どおりで、焼き鳥台とセットで安く売ってた訳だ。←といいつつ、買いそうになった人^^;
炭火焼きは、若干火力が落ち着いてきた頃、焼けるのを待つくらいが好きです^^
確かに家族3人ではギリギリでしたけど、待つ時間も程よくて楽しめました
ユニセラTG miniが廃盤なんですね。
どおりで、焼き鳥台とセットで安く売ってた訳だ。←といいつつ、買いそうになった人^^;
炭火焼きは、若干火力が落ち着いてきた頃、焼けるのを待つくらいが好きです^^
ダッチオーブンでもピザをやったことがあるのですが、手軽は断然フォールディングオーブン。ただダッチオーブンは炭の量で上火だけを強くすることが可能です。今回のようにシンプルな具なら問題ないけども、生のエビとか貝とかを乗せるとダッチオーブンなら上火だけ強くして具だけ火を通したりできますが、フォールディングオーブンだとそういった調整は難しそう。焼く前にはいったんゆでるとかの工夫が必要かもしれませんね。
φ(゚Д゚ )フムフム…