その3からの続きです。
2日目の朝食の準備から。
オイルサーディンです。食材が傷みやすい夏場に、そういう意味で缶詰は最強!
以前、ニンニクのスライスを入れて、缶のままバーナーで炙りましたが、今回もほとんど手は加えません。
今回はオーブンで焼くんですけど、取り出しやすいように、ちびパンに乗せてみました。
この上に、パン粉をかけます。
パン粉と一緒にパセリなんかがあってもいいですね。
あんまり焦げ目が付いてませんが、イワシの破裂する音が聞こえてきたので、慌てて取り出しました^^;
電子レンジで、魚を温めるとはじけますよね。あんな感じ。
で、味の方は、オイルサーディンそのものの味ですね^^;
やぱーり、ニンニクのスライスを入れて、パンチを効かせた方が、より美味しいかもです。
ご飯に合わせるなら、この上から醤油をかけてもいいと思います。
同じイワシなら、これでも美味しんじゃね?
ってことで、 味付けの缶詰にも、パン粉を掛けて焼いてみました。
なんか、朝から酒のつまみみたいですね^^;
ま、味が付いてますんで、子どもでも失敗はしません。
ホントは、この缶詰で、簡単に済ませようと思ってたんですが、夕べ食べきれなかった豚のスペアリブも焼いてみました。
ちょっと朝からヘビーだったかな?
そして、朝食をささっと片付けて、榛名富士へ向かいます。
そう、もちろんロープウエイです^^;
夏の緑が、気持ちいいですね。
榛名湖です。
山頂登ってから、ほんの30分程度。
霧というか、あっという間に雲が上がってきました。
この、天気や景色の変わりようも、山ならではって感じですね。
後は、だらだらと写真を並べてみます。←手を抜くな!ヽ(`Д´*)ノ
この後、渋川の麓まで下りて買い物をし、簡単な昼食を済ませ、晩ご飯(ビール)の前に、温泉でひとっ風呂。
榛名湖のほとりにある温泉「ゆうすげの湯」へ。
小さいながらも露天風呂があり、ほてった体に、ほどよい風が吹いて気持ちよかったです。
そして、このレポはまだ続きます。(忘れないでね)
その5へ続く
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