2012/01/13

今年も鉄鍋じゃんじゃん使いますよ

いつもならお好み焼きは、テーブルの上でホットプレートを使って焼くんですが、そこはチームダッチオーブンな自分。


今年も鉄鍋を使いまくりますよ。


ということで、ロッジのコンボクッカーのフタ(リッド)というか、スキレットでお好み焼きを焼きました。



IMG_0853


鉄鍋なら相性バッチリと、自宅を建て替える際に入れたIHヒーターとスキレットの組み合わせはいいですね。


鉄鍋の遠赤外線のおかげで、外はカリッと、中はふっくらと焼き上がります。


 


ちなみに、コンボクッカーのフタともなるスキレットですが、通常のスキレットよりも深さが無いので、お好み焼きのコテ(マクドナルドで言うところのスパチュラ)が扱いやすいです。


フライパンっていうより、鉄板に近い感覚です。


これはいいです。今度キャンプでやろ^^


 


 



0 件のコメント:

コメントを投稿