何年か前からお店の存在は知っていましたが、ようやく行けました。
メニューは大きく、鶏だしの「中華そば」と「いりこそば」の二本立て。
お店の前で少し悩みましたが、煮干し好きなので「いりこそば」にしました。
煮玉子など具材がたくさんな特製メニューを頼む方が多かったですが、自分はシンプルに麺とスープを楽しみたいので、これくらいがベスト。
と言いつつ、このお肉は旨いです。
とにかく煮干し好きなら、ここの「いりこそば」は満足出来るはず。
最近はすっかり細麺好きになってます。年のせいか?
いわゆる和え玉。
最近では一般的になってきた味付きの替玉ですね。
これも鶏油と煮干しの2種類があります。
もちろん煮干しです。
これも美味しい。
夜限定のまぜそばも、こんな味なんでしょうか。夜も来てみたいです。
あと限定替玉として山椒(だったと思う)もありました。
いずれにしても、百名店に入ってないのがおかしいくらい美味しいお店。
リピート確定の味で大満足でした。
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