のれんには「やきとり」って書いて有りますが、「やきとん」の種類の方が多いです。まぁいろんな部位がありますからねぇ。
もちろん生から炭火で焼きますが、焼く前のお肉っていうかホルモンは見るからに新鮮だとわかります。なので、ジューシーで美味しいです。
すでに1本食べて3本しか写っていませんが、おまかせ5本とホッピーセットで800円。
本来なら豚バラ、カシラ、ハラミ、ちれ、ナンコツが1本120円。×5で600円。ホッピーセットが450円なので1,050円。かなりのお得感です。
特に「ちれ」が大ぶりで柔らかかったです。ちれ=脾臓(ひぞう)です。
その他にポテトサラダを食べましたが、焼いたベーコンとゆで卵がたっぷりで、コクがある感じの味付けで美味しかったです。
中野のフジヤカメラさんの近くなので、通っちゃいそうです。