いつもは中華の居酒屋さんとして利用させていただいてるのですが、3月の自粛中は麺活として行かせていただきました。
一般的なラーメン屋さんとは違って中華料理のお店なので、担々麺も香りや旨みがひと味違います。
辛いのが得意な方は(そこまで辛くないけど)、紅麻辣担々麺も美味しいのでどうぞ。
最近はまた感染者が増えているので行ってませんが、大餃子も美味しいのでも少ししたら行ってみたいと思っています。
いつもは中華の居酒屋さんとして利用させていただいてるのですが、3月の自粛中は麺活として行かせていただきました。
一般的なラーメン屋さんとは違って中華料理のお店なので、担々麺も香りや旨みがひと味違います。
辛いのが得意な方は(そこまで辛くないけど)、紅麻辣担々麺も美味しいのでどうぞ。
最近はまた感染者が増えているので行ってませんが、大餃子も美味しいのでも少ししたら行ってみたいと思っています。
東中野駅のホームから見えるお店。 年の初めに荻窪店に行ったその本店?東中野店に行ってみました。
荻窪店でも食べましたが、このハラミシチューが旨いんですよねぇ。
もちろんやきとんも旨いです。
3月。以前立ち食いそばだった跡地に、どっかで見たような看板があったので入ってみた。
見覚えがあるはずです。中野にありますね。
東中野駅のホームから見えるグリル座ボスの荻窪店です。
駅前ってほど近くはないので気付くのが遅かったんですが、オープンは去年の秋くらいかな?
杉並公会堂の向かいくらいにあります。
行ったのは今年1月の5日。実は飲み始めのお店だったりします。
まだ寒い1月の写真なので、店先の席のところをビニールが覆ってますね。
今だったらオープンエアーなのかな? 暑そうだけど。
メニューは豊富ですね。焼とん焼とりは1本100円ですが、お肉の大きさや柔らかさは100円と思えなくクオリティで美味しいです。
青森の人にはうれしい、スタミナ源たれを使ったハラミ串は150円。
お店のPOPにも書いてますが、ほんとステーキですね。
鶏レバーもレア加減が素晴らしいです。 相性の良いゴマ油とネギでいただきます。
他にも名物だという、ハラミシチューも頼んでみました。
焼とん屋さんでシチューなんてめずらしいですよね。楽しいお店です。
この日は調子に乗って焼きそばも頼んじゃいました。年明け早々から飛ばしちゃいました。
ホッピー何杯飲んだだろうか。
とにかくメニューがいろいろあるんですが、日によってはお魚メニューもあるみたいなので更に楽しめますね。
玉ちゃんこと玉袋筋太郎さんが「町中華で飲ろうぜ」の番組で訪れていたお店です。
玉ちゃん同様まずは瓶ビール。 一緒に出された瓜の漬物がまた旨いこと。
放送でも、わんたんが非常に美味しそうだったので、おつまみには皿わんたんをたのみました。
わんたんが大きくて食べ応えがあって旨いです。ビールに合います。
ビールをもう1本追加しつつ、お店の女将さんと「町中華で飲ろうぜ」の話しを少々。
玉ちゃんがとにかく気を遣ってくれたこと、話しの引き出し方の上手さにすごく感動されてました。
本当にプロフェッショナルだね。と、べた褒めでした。
放送を観てても、確かに話し方はちょっと荒っぽい印象を受けますが、お店の方とのコミュニケーションには愛を感じますね。
わんたんがあまりにも美味しくて、雲呑麺もたのんじゃいました。追いわんたん。とは言わないか。
一般的な町中華のお店は鶏ガラスープが多いと思いますが、ここは豚骨スープです。
コクがありながらもくどくない、美味しいスープです。
いいお店を紹介していただきました。
ごちそうさまです。
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平日 新橋の午後3時。
行きたかったお目当てのお店「新橋四丁目酒場 わっつり」が4時からだったので、それまでの時間繋ぎ。
コンビニより安いって書いて有ったけど、生ビール中ジョッキが190円。これはホントに安いと思う。
初めてでメニューがよくわからないので、とりあえず無難に鶏だしおでん。
それでお店に入る前から気になってた「伝串」なるものを様子見で2本。
1本50円ということで、そんなに期待してなかったんですが、これは旨いですねぇ。
揚げたことで、逆に鶏皮の余分な脂が落ちてパリッとしています。でも、旨みはしっかり残っています。
でまた、このタレが美味しいです。5本くらいいけそうでした。しかも安い。
昼飲みにちょうどいいお店を発見してしまいました。つか、通っちゃいそうです。
午後4時。生ビール3杯で良い気分ですが、この時期はまだまだ明るいです。