店名のとおり、韓国料理のお店なんですけど、初めて行った時に最初に頼んだメニューが、イカ丸焼きだったりします。

一人だったというのもありますが、続いても牛ホルモン煮込み。

それでもお酒は、韓国らしくチャミスルとかの焼酎にしました。
「梨泰院クラス」とか見てても、韓国ではショットグラスでそのまま飲んでますよね。
20度弱とはいってもさすがにストレートで飲んだら次の日に影響しそうだったので、メニューにオススメって書いて有ったかき氷に入れて飲むことにしました。

この時もまだ自粛ムードだったので、早めに切り上げましたが、間髪入れずに再訪。

ここのお店は入口が3カ所もあるんですが、2度目も裏口っぽいこちらから入ります。
さすがに2度目なので、韓国っぽくチヂミを頼みます。

それでもやっぱり一人飲みなので、牛すじ煮込み。

それと、玉子好きなので気になっていた茶碗蒸しも。

この茶碗蒸しはオススメですね。ボリュームがあるので2人で食べてちょうどいい感じ。
後日、会社の後輩達何人か連れて、サムギョプサルやチャプチェなど、韓国料理っぽいのを食べましたが、メニューも含めて韓国の家庭料理って感じのお店で、その後も何回か行ってます。
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