2020/01/18

ソウルフード バンコク 新大久保店

昔の同級生との新年会は、いつもと趣向を変えて新大久保のタイ料理屋さんに行ってみました。
お店を選んだのは自分なんですけど、なぜか立ち飲み屋さんだと勘違いしてて、友達にもLINEで立ち飲み屋さんだと送ってた。
お店に入って、一番びっくりしてたのが自分でした。

ソウルフード バンコク 新大久保店 メコンウイスキー

電車が遅れてた関係で、自分よりも友達が先に来て、シンハーで乾杯した後に、メコンウイスキーを飲んでた。しかもボトルで。
先に飲んでてってLINEしてたので別にいいんだけど、まさかボトルで頼んでるとは。(自分もシンハーを飲みたかったけど、そこから合流)
このメコンウイスキーって、名前はウイスキーだけど、甘い口当たりのリキュールなんだよね。砂糖を焦がしたキャラメルの色のお酒。
炭酸で割ってハイボールで飲むと美味しいね。


すでに、空芯菜炒めとソムタム( 青パパイヤのサラダ )を頼んでたけど、青パパイヤを頼むあたりが、気が合う友達だなぁって再認識した。

ソウルフード バンコク 新大久保店 ガイヤーン

「日本一のガイヤーンが食べられる店」って、看板とかに書いてあるとおり、中まで味が入ってるガイヤーンは美味しい。日本一かは知らんけど。
その他には、パクチーサラダ、カオマンガイ、パッタイ をオーダー。
ここは、結構メニューが多いので楽しいです。今回は3人でしたけど、グループで来るのがオススメですね。

ソウルフード バンコク 新大久保店 魚のすり身団子揚げ
ソウルフード バンコク 新大久保店 カオマンガイ
ソウルフード バンコク 新大久保店 パッタイ

それにしても、いい年して結構食べたな。
最後には、巷で「ダメ汁」と呼ばれてるらしい、業務用1リットルのハイリキを飲んで帰りました。

それにしても、なんで勝手に立ち飲みだと勘違いしたんだろうね。

ソウルフード バンコク 新大久保店

0 件のコメント:

コメントを投稿