リンク: 本日発売のDIMEにウィルコム新端末のスクープ!(日本橋Blogさん)(useWill.com).
なんか写真を見ると、昔のPalmをシステム手帳に挟むケースを思い出すけど、最近また、紙の手帳も使い出そうかと思ってたとこなので、タイムリーなニュースですねぇ。
問題は、またウィルコムと契約するってことなんスけど・・・とりあえず、ちょっとDIME買って来る!
リンク: 本日発売のDIMEにウィルコム新端末のスクープ!(日本橋Blogさん)(useWill.com).
なんか写真を見ると、昔のPalmをシステム手帳に挟むケースを思い出すけど、最近また、紙の手帳も使い出そうかと思ってたとこなので、タイムリーなニュースですねぇ。
問題は、またウィルコムと契約するってことなんスけど・・・とりあえず、ちょっとDIME買って来る!
でもって今日は、甲斐バンドの甲斐よしひろさん、元SPEEDのhiro、新垣仁絵、元Mi-Keの宇徳敬子、千葉ロッテの小野晋吾投手、海外ではジャッキーチェンの誕生日です。
で・・・(・∀・)ニヤニヤ!!
自宅でよく使う鉄鍋は、この二つです。
ただ、自宅をIHにした時に、フライパン以外をビタクラフトに替えたので、無水料理でよく使うコンボクッカーの出番は減りました。
ここはひとつ、活用するためにも、キャンプに行くしかないですねぇ…^^;
二日酔いの公園での花見から帰ってきたら、青森の実家から、大量のホタテが送られてきた!(実家の隣が、ホタテの養殖をやっている漁師さんなのだ!)
ベビーサイズでしたが、100枚近くも有りました。
約半分は、刺身にして食べましたが、小さい頃、ストーブの上で焼いて食べたように、スキレットを使ってホタテを貝ごと焼いてみました。
これバッチリですね。IHヒーターでも、スキレットの蓄熱効果か、じっくり火が入って美味しく焼けました。
うちのスキレットは、8インチと9インチしかないので、今回は10インチサイズの、コンボクッカーの蓋を使ってみました。←和鉄ダッチ28のスキレットはどうした!!ヽ(`Д´*)ノ
これも、先日の公園でのことです。
さすがに手抜きとはいえ、ホットサンドだけではさびしいので、ユニフレームの「ちびパン」を使って、フランクフルトソーセージを焼いてみました。
ま、自宅がIHになったので、空焼きをしたかったっていうのがホントの理由ですけど、かわぃぃサイズで、なんか楽しくなっちゃいます。
シングルバーナーが一つだったことも有り、空焼きしたのは4枚のうち2枚だけ^^;
しかも二日酔いだったので、油を忘れる始末(;´д`)トホホ…
ソーセージを焼いた時に、1枚に焦げが・・・自宅へ帰ってから、重曹で焦げを落として、油を馴染ませておきました。
今度は、網焼きの網の上で、ちょっと汁気の有るものでも焼いて見たいと思いました^^
先週の日曜日だったんですが、前の日に夜桜でしこたま飲んだ関係上、お約束の二日酔い^^;
それでも天気が良かったので、公園へお花見に行ってきました。
さすがに炭を熾してバーベキューなんてする余裕もなく、シングルバーナーでハムとチーズのホットサンドを作りました。
今回のバーナーは、スノーピークのギガパワーデルタポッド。
使いかけのカセットコンロ用のボンベが有ったので、自己責任においてデルタポッドのCBタイプを使いました。
そこで感想です。
以前よく使ってた、ギガパワーストーブのラージアーバーは四本脚の五徳、このデルタポッドは三本脚なので、トラメジーノの安定性が、あんまりよくありませんでした。
ま、コツさえ掴めば、たいしたことは有りませんが、シングルバーナーでも四本脚は欲しいなぁと、オートキャンパーなσ(・∀・)の意見でした^^;
エレコムのゼロショックです。
以前のσ(・∀・)なら、絶対に純正のケースを買ってたでしょうね^^;
でも最近は、ちょっとSONYに冷めています。やはり自分の中ではCLIEの撤退が大きかったんでしょうねぇ・・・。