東北人のソウルフード・芋煮がうどんとコラボした、日清の和風カップめん「日清のどん兵衛 芋煮うどん」。 05年に東北地区限定で発売されて以来、変わらず根強い人気を誇っている。山形風芋煮鍋をモチーフに、つゆは肉や野菜を煮込んで醤油で仕立て、カツオダシを効かせた。太く、もっちりとした食感のめんは、まさに“ニッポンのうどん”だ。やわらかいサトイモやジューシーな牛肉、シイタケなどの具もたっぷり。 ネット販売も行っているが、東北地区限定なので、地区外在住の人へのお土産にも最適♪
「芋煮うどん」ですか。
秋キャンプに最適なメニューですね。
でも、キャンパー達の間では、芋煮の後に作る、〆のカレーうどんを作る方が増えてますよね。
いずれにしても、里芋っておいしいですよね^^
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